¿Cansancio, malestar general, dolo muscular y de articulaciones, hinchazón abdominal, depresión irritabilidad, problemas para concentrarte..?

Candida albicans (Cándida) es un hongo en forma de levadura que vive en el tracto digestivo de las personas, conviviendo con bacterias y otros microorganismos


La candidiasis crónica, es mucho más que la conocida candidiasis vaginal, es un trastorno que puede involucrar a diferentes partes del organismo y que afecta a muchas personas sin saberlo.

Hay personas que presentan unas condiciones especiales para padecer la enfermedad, tanto del sexo femenino como masculino . 

La candidiasis ataca principalmente a mujeres. Se cree que existe una fuerte relación con el equilibrio hormonal.

El sobrecrecimiento de cándidas se manifiesta con una gran variedad de síntomas, según las áreas afectadas.

Pero siempre ocasiona inflamación y molestias en el área y, con frecuencia, una capa superficial blanca.En las candidiasis externas, como piel y vagina, suele ocasionar prurito (un picor bastante insoportable).

Las causas que originan candidiasis sistémicas, hasta donde se conoce, son muy variadas.

Parece ser que muchos medicamentos la producen, entre ellos principalmente corticoides, antibióticos y anticonceptivos (disparan la enfermedad porque matan las bacterias que viven en equilibrio con C. albicans y debilitan el sistema inmunológico)

Pero hay más:

  • Exceso de azúcares o carbohidratos refinados en la dieta
  • Consumo continuo de agua del grifo
  • Embarazo
  • Estrés continúo
  • Inmunidad baja
  • Disminución de las secreciones digestivas
  • Falta de nutrientes
A continuación de facilito un cuestionario donde poder evaluar las probabilidades de que padezcas candidiasis crónica
Cuestionario Candidiasis.docx
Documento Microsoft Word [89.2 KB]

PLAN DE ABORDAJE NATUROPÁTICO

 

Primera fase, debilitación:

Dieta antifúngica

Ayudas Digestivas

Suplementos Multinutrientes


 

Segunda fase, eliminación:

Medidas Antifúngicas

 

Tercera fase, equilibrio:

Suplementos nutricionales específicos

Probióticos

Introducción de alimentos

 

Cuarta fase, reparación y prevención